Salbut tradicional
INGREDIENTES
0.025 Kg. Salbut inflado
0.035 kg. Cerdo en recado negro
0.010 kg. Claras de huevo picadas
0.008 kg. Rodaja de tomate deshidratado
0.003 kg. Cebolla cambray curtida
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Salbut inflado
0.100 kg. Masa amarilla
0.005 kg. Harina de trigo
0.005 kg. Aceite vegetal
0.003 kg. Sal
PROCEDIMIENTO
1.- Mezclar todos los ingredientes en un bowl.
2.- Con ayuda de una prensa para tortillas, aplanar una porción de
masa de 25 gramos y freír en aceite caliente. Con ayuda de una cuchara, bañar
con aceite caliente la superficie hasta que infle.
3.- Escurrir exceso de aceite reposando el salbut sobre papel absorbente
y usar inmediatamente.
Cerdo en recado negro
1.000 kg. Pierna de cerdo pelón
0.100 kg. Recado negro
1.000 kg. Aceite vegetal
0.500 kg. Manteca de cerdo
PROCEDIMIENTO
1.- Marinar la carne con recado negro durante 2 horas y cocinar hasta obtener una textura firme sin secarse.
2.- Deshebrar en caliente y dar punto de sal.
3.- Porcionar y reservar.
Claras picadas
01800 kg. Huevo
0.030 kg. Aceite de olivo
PROCEDIMIENTO
1.- Cocer los huevos a partir de agua hirviendo por 7 minutos y enfriar en baño inverso.
2.- Separar las claras de las yemas.
3.- Picar las claras y mezclar con aceite de olivo.
4.- Reservar
Rodaja de tomate
deshidratado
0.400 kg. jitomate
0.030 kg. Aceite de olivo
0.020 kg. Orégano seco
0.007 kg. Sal
PROCEDIMIENTO
1.- Lavar y desinfectar los jitomates
2.- Cortar los jitomates en rodajas, colocar en una bandeja con
silpat.
3.- Espolvorear con sal, orégano y el aceite de olivo.
3.- Hornear a 150° C. por 25 minutos.
4.- Reservar
Cebolla cambray curtida
0.180 kg. Cebolla cambray
0.240 kg. Vinagre blanco
0.200 kg. Agua
0.015 kg. Orégano seco
0.010 kg. Pimienta gorda
0.008 kg. Sal
PROCEDIMIENTO
1.- Cortar las cebollas en gajos.
2.- Añadir el resto de los ingredientes y
calentar a fuego medio durante 20 min, hasta impregnar.
3.- Reservar.
MONTAJE
1.- Rellenar el salbut con el cerdo y las claras.
2.- Sobre el salbut colocar la rodaja de tomate deshidratado.
3.- Colocar la cebolla curtida y presentar.
Esperamos que les queden DELICIOSOS y nos ayuden a promover la gastronomía Yucateca en todo el mundo.
Buen provecho!
Eduardo Rukos
K'u'uk
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